top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察總局組青少年訪珠公安局
中華民族雕塑園遷至何賢公園
緬傭冷氣機棄嬰案待判
學聯:提高法律阻嚇力遏性犯罪
陳榮富選管會提交意見
衛局籲勿用一植物精油
澳首部紅旗車新車交付
新聞特搜
台坊促加強執法阻亂過馬路
內地漢偸五萬籌碼被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

緬傭冷氣機棄嬰案待判

    緬傭冷氣機棄嬰案待判

    【本報消息】一名二十七歲緬甸女傭涉於去年尾於家中廁所誕下女嬰後,將女嬰棄置在窗外冷氣機隙縫間八小時,直到戶主聽見哭聲揭發事件。女被告於初級法院應訊時,辯稱女嬰出生時感覺不到其喊聲,以為其無生命跡象,現時願承擔母親責任。案件押後宣判。

    女被告姓LALAWN,緬甸人,二十七歲,現被羈押於路環監獄。

    女被告於應訊時,辯稱事前不知道自己懷孕,女嬰出生時感覺不到其喊聲,以為其無生命跡象,才會把女嬰放到窗外冷氣機隙縫間,並打算將其放在一個箱,以鮮花圍着。現時的願望是想見到女嬰,並希望出獄後能帶其回緬甸生活。

    案情顯示,去年十二月十三日晚上八時,女傭與僱主夫婦在家中用膳。期間,女傭聲稱經痛前往廁所,但十分鐘後,夫婦仍未見女傭出來擔心出事,由女戶主開門入內查看。甫開門,赫見女傭暈倒地上,不省人事,地上則有大攤血漬及血塊,因有人疑似曾生產或流產,立即報警處理。經醫生檢查,確定女傭曾懷孕,但未能判斷她是否故意令自己流產。

    至十四日凌晨四時半,女戶主返回單位,欲清理廁所的血漬時,即聽到微弱嬰兒哭聲,推開窗戶探頭查看時,發現一名仍連有胎盤的女嬰僅用一條白色毛巾包裹,棄置在一台冷氣機的隙縫間。案發時天氣寒冷,氣溫只有約攝氏十度,相信女嬰在隙縫中吹寒風已八個多小時,幸無生命危險。

3上一篇  下一篇4