top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察總局組青少年訪珠公安局
中華民族雕塑園遷至何賢公園
緬傭冷氣機棄嬰案待判
學聯:提高法律阻嚇力遏性犯罪
陳榮富選管會提交意見
衛局籲勿用一植物精油
澳首部紅旗車新車交付
新聞特搜
台坊促加強執法阻亂過馬路
內地漢偸五萬籌碼被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    禁錮事件時發生

    打擊犯罪防趨增

    點卡騙案遏不止

    提高警惕莫遲疑

    △賭業是本澳的龍頭行業,每年為本澳帶來龐大收益,但隨着賭業的發展,所衍生的周邊治安問題亦趨嚴重,在暴力罪案方面,其中高利貸及因高利貸而衍生的“非法禁錮”案件一直居高不下,而不法之徒用作禁錮債仔之地,並早已經不限於賭博周邊。

    昨日氹仔美景花園就發生疑似有債仔被人禁錮在附近浴足店期間奪窗逃跑驚險一幕,該名債仔爬到美景花園六座二樓處時不慎墮下,最終有市民報警揭發事件。禁錮事件時有發生,且發生於民居左近,加上近年非法旅館猖獗,衍生許多社區問題,當局宜加派警力巡邏,打擊非法禁錮、非法旅館和高利貸集團等犯罪活動,保障居民生命安全。

    △點數黨騙案屢遏不止,警方日前接獲一名男子報案,聲稱一名透過互聯網認識的女子,以提供性服務為由要求購買點數卡,最終被騙一萬六千多元。

    案中事主六月份與騙徒相識,雙方言談甚歡成為好友,對方聲稱可以提供性服務,事主色心頓喜未虞有詐,相約對方於氹仔鴻昌花園會面,期間對方以不同理由要求購買一萬六千多元點數卡,並提供電話號碼及身份證資料。事主向對方提供點卡序號及密碼後,接獲一名男子來電,對方要求事主再買二萬元點卡,事主拒絕要求後一直被對方滋擾,懷疑被騙向司警報案。類似案件在本澳時有發生,青少年因一時色心墮入詐騙陷阱,最終被騙招來財物損失。市民遇上類似情況應加倍小心,以免成為騙徒目標。

3上一篇  下一篇4