top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察總局組青少年訪珠公安局
中華民族雕塑園遷至何賢公園
緬傭冷氣機棄嬰案待判
學聯:提高法律阻嚇力遏性犯罪
陳榮富選管會提交意見
衛局籲勿用一植物精油
澳首部紅旗車新車交付
新聞特搜
台坊促加強執法阻亂過馬路
內地漢偸五萬籌碼被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台坊促加強執法阻亂過馬路



梁筠儀

    台坊促加強執法阻亂過馬路

    【本報消息】關閘巴波沙大馬路亂過馬路現象長期屢禁不止,台山坊會理事長梁筠儀認為,主要原因之一還是行人的安全意識、法律意識偏低和政府執法不嚴所致,促政府加強普法執法阻止行人亂過馬路,保障交通安全。

    梁筠儀表示,巴波沙大馬路平日車流量大、車速快,卻又是行人亂過馬路的黑點之一,長期屢禁不止,亦曾發生過多起交通安全事故。但事實上華大新村和平民大廈之間的路段不到二百米,就有兩座行人天橋,但有行人甚至包括長者和學生等偏偏就不走行人天橋而喜歡走捷徑直接橫過馬路,與車爭路,險象環生。建議在關閘口行人天橋下增設交通燈和步行線,確保行車和行人安全通過,同時考慮增加關閘公共停車場內的電單車泊位,為取消該路段的電單車泊位擴闊馬路創造條件,並在該馬路兩旁增設欄杆阻止行人橫過馬路。政府應加強治理、對症下藥,一方面加強執法和進一步完善步行系統,阻止行人亂過馬路,也是為了更好地保障自身安全;另一方面可經常與社團合作,在黑點現場派發宣傳單張,加強普法宣傳公民教育,增強行人的安全意識和法律意識。

3上一篇  下一篇4