top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美農協促結束貿易爭端
進博會美企參展超去年
美農為政府霸凌行徑埋單
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美農為政府霸凌行徑埋單

    美農為政府霸凌行徑埋單

    【據中新社北京廿六日電】中國外交部發言人耿爽廿六日在北京表示,美國的農民正在為美國政府的貿易霸凌行徑埋單。

    有記者在當日的例行記者會上提問:據報道,特朗普總統廿五日稱,中方正把貿易戰反制的目標對準美國農民,並稱相關做法非常“惡毒”,企圖讓美方作出讓步。中方對此有何回應?

    耿爽表示,中國是美國農產品的主要買家。多年來,中美農業合作不斷擴大,日益深化,給雙方帶來了實實在在的利益,應該說是互利共贏的。“大家應該還記得,去年六月,中美雙方就美國牛肉輸華問題達成一致。今年五月,中美雙方團隊曾在華盛頓就經貿問題舉行建設性磋商,雙方同意有意義地增加美國農產品對華出口。”

    耿爽表示,這些協議本來都可以順利實施,但令人遺憾的是,事態的發展並非像人們期待的那樣。目前的局面,完全是美方奉行單邊主義和貿易保護主義,言而無信、出爾反爾,執意挑起對華貿易戰造成的。美國的農民正在為美國政府的貿易霸凌行徑埋單。

    “還是我昨天說的那句話。希望美方傾聽國內各界的理性聲音,傾聽國際社會的普遍呼聲,認清形勢,權衡利弊,不要在錯誤的道路上越走越遠。”耿爽說。

3上一篇