top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱北地下通道改造多處限行
假卡集團來澳犯案兩被捕
學者籲關注吏治民生
政府明下半旗哀悼李鵬
男子疑傷父及姊遭扣查
崔世安接掌投資基金不實
工局:暫未定外港堤圍高度
當局支援澳人在琴生活
司警反罪惡截查百二人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拱北地下通道改造多處限行



拱北口岸地下通道 (資料圖片)

    五個月施工    禁止上落客

    拱北地下通道改造多處限行

    【本報消息】珠海交警表示,因應拱北口岸地下通道改造工程施工需要,今起至十二月十日,昌盛路拱北口岸地下通道將實施交通管制,禁止大型車輛入內(限高二點二米),禁止的士載客、私人車輛上落客。

    拱北口岸地下通道由雙向六車道主道及輔道組成,下穿拱北口岸廣場,東接情侶路,西接昌盛路,南側輔道設有岐關車站,北側輔道設有港中旅大巴車站,全天往口岸方向的車流量達十五萬輛,是珠海通行最為擁堵的路段之一。

    關閉人行通道

    拱北口岸地下通道施工期間,所有大型車輛(包括旅遊大巴、接駁大巴、公交車等)禁止駛入地下通道;小型車輛、的士等可駛入,但禁止在地下通道內停留上落客。為確保施工安全,將關閉各人行通道出入口,禁止行人、非機動車輛通行。大車從珠海城軌站駛出,需在昌盛路地下通道右側的輔路調頭,改走其他道路。

    地下通道內的岐關車站、港中旅車站將臨時調整至臨時站場,位於靠近輕軌站A出口或從拱北口岸出關後左轉(往拱北輕軌站方向)一百米處的旅遊大巴停車場,乘客則需轉至輕軌站停車場上落車。

    口岸地下通道的巴士站也將暫停使用,各大巴士線路也大範圍調整,詳情可撥打巴士服務熱線或透過珠海公交巴士(微信)查詢。

    的士、私人車輛禁止在地下通道內停留上落客,乘客需要轉至附近停車場自行找停車位上落車,車輛不要長時間在路邊等待。

    大型車需繞行

    至於大型車輛該如何繞行,昌盛路往拱北口岸方向可左轉進港昌路、粵華路、迎賓南路或左轉進桂花路、粵華路、迎賓南路;情侶南路往拱北口岸方向可右轉進粵海路、迎賓南路或情侶南路、水灣路、僑光路、迎賓南路;港昌路往拱北口岸方向可左轉進粵華路、迎賓南路或左轉進僑光路、桂花路、粵華路、迎賓南路;迎賓南路往拱北口岸方向,已增設右轉專用道,可轉進昌盛路。禁止私人車輛調頭。

    施工期間,珠海交警將通過信號燈控制、加強路面交警指揮等手段,減少交通擁堵。

下一篇4