top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱北地下通道改造多處限行
假卡集團來澳犯案兩被捕
學者籲關注吏治民生
政府明下半旗哀悼李鵬
男子疑傷父及姊遭扣查
崔世安接掌投資基金不實
工局:暫未定外港堤圍高度
當局支援澳人在琴生活
司警反罪惡截查百二人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

假卡集團來澳犯案兩被捕



二人被送交檢察院


司警公佈案情


警方在嫌犯身上及酒店房間搜出大量證物

    逾十六萬涉案金額    兩嫌在逃

    假卡集團來澳犯案兩被捕

    【本報消息】自今年三月起,疑有假卡集團在本澳行使至少一百五十張假卡套現,涉及金額不少於十六萬三千五百港元,司警日前拘捕兩名集團成員,起出多張假提款卡及假卡製作工具,二人均承認犯案。司警表示,相信至少有兩名犯罪成員在逃,將繼續追捕有關人士。

    銀行檢提款機發現

    涉案男子姓任,三十三歲,另一名男子姓孫,三十二歲;均內地居民,無業。案情指,司警於本月廿四日接獲本澳某家銀行舉報,指銀行職員在路氹城大型娛樂場所設置的提款機內例行檢查時,發現提款機內收了三張俗稱“白卡”的假銀行卡,懷疑有假卡集團在澳門進行不法活動。

    司警接報後,隨即針對涉案提款機一帶附近展開調查,成功鎖定任、孫二人樣貌特徵,並成功於廿六日上午在路氹某酒店拘捕二人,在兩人身上搜出五十一張假卡。當中有五張偽造信用卡、四十六張偽造提款卡,同時於其租住的酒店房間內,搜出兩部疑用作製作假卡的手提電腦及銀行卡讀寫器等作案工具。

    成功提款九十一次

    經查問,二人承認早前在網上以十至一百美元不等的價格,購買分別來自英國、法國、德國、美國、加拿大、阿拉伯聯合酋長國及冰島等地的信用卡客戶資料,帶同電腦器材及白卡等材料入澳製作假卡犯案。自本月廿一日再入境期間,已成功提款六次,共一萬一千五百元。據警方資料,二人於三月份至今九次入境,至少成功提款九十一次,涉及金額達十六萬三千五百港元。

    司警將以犯罪集團,偽造貨幣,將假貨幣轉手,電腦詐騙,不當獲取、使用及提供電腦數據資料用作實施犯罪的電腦裝置或電腦數據資料等罪名控告二人,並送交檢察院處理。

3上一篇  下一篇4