top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱北地下通道改造多處限行
假卡集團來澳犯案兩被捕
學者籲關注吏治民生
政府明下半旗哀悼李鵬
男子疑傷父及姊遭扣查
崔世安接掌投資基金不實
工局:暫未定外港堤圍高度
當局支援澳人在琴生活
司警反罪惡截查百二人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工局:暫未定外港堤圍高度

    工局:暫未定外港堤圍高度

    【本報消息】工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於本澳沿岸的堤岸加高工程,和防洪牆設計進度的書面質詢時表示,局方正進行外港圍堤優化的設計工作。除加高堤圍外,還分析其他可行方案,在加強外港碼頭至黑沙環沿岸防洪潮能力之時,盡量減少對沿岸景觀造成的影響。

    李燦烽指出,外港堤圍優化計劃是根據外港的水文條件、地形和地質條件等因素,以抵禦二百年一遇洪水為設計標準。對堤圍形式研究分析,同時配合堤圍外形及空間方面的設計,以減少對外港景觀的影響,設計方案預計今年第四季完成,期間尚需諮詢相關部門意見。堤圍的最終設計高度現時仍未確定。

    至於“筷子基至青洲沿岸防洪工程”現正進行編製工程計劃工作,以抵禦二十年一遇的洪水為設計標準,設計方案爭取今年第三季完成。堤圍的最終設計高度現時仍未確定。

3上一篇  下一篇4