top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹空中走廊遷移地下管線
置換房今起次階段申購
北區大廈石屎剝落無人傷
警破兩換錢詐騙案拘兩漢
市民:應與最低工資升幅持平
講者倡個資辦受理匿名投訴
何潤生促跨區合作增車流
三內地男女放貴利被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹空中走廊遷移地下管線



運動場圓形地連接輕軌運動場站結構工程基本完成


基馬拉斯大馬路全線展開工程


沿途多處圍封及取消路邊泊車區

    基馬拉斯多處改道宜慢駛

    氹空中走廊遷移地下管線

    【本報消息】去年底動工的氹仔基馬拉斯大馬路空中走廊,首階段由運動場圓形地連接輕軌運動場站結構工程基本完成,第二階段延伸至南京街方向的地下管線遷移工作全面展開,基馬拉斯大馬路沿線多個路段同時有改道措施,基本維持原有行車空間。

    走廊結構工程完成

    投入超過三億三千萬、預計兩年半建成的基馬拉斯大馬路空中走廊,工程已全面啟動,其中首階段由輕軌運動場站連接運動場圓形地工程最先展開。該段空中走廊結構工程基本完成,包括已搭建該段走廊鋼架結構、連接運動場圓形地的扶手電梯及升降機井等相關設施的混凝土結構等。該段將跨越運動場圓形地,連接至布拉干薩街及濠景花園位置,作為第一階段工程。當局在施工初期公佈,第一階段施工預計在今年底完成,目前由運動場圓形地至濠景花園方向基本完成地下管線遷移。

    十上落點設置電梯

    由濠景花園沿基馬拉斯大馬路延伸至南京街方向作為第二階段施工,該段空中走廊將跨越成都街、哥英布拉街及南京街等多個路口,中段位置同時會延伸至氹仔中央公園。空中走廊除了輕軌運動場站原有的上落點外,沿線共設有十個上落點,各上落點將設有樓梯和升降機或扶手梯。由於工程涉及多處地下管線遷移,目前在沿基馬拉斯大馬路各路口、中央公園連接處等位置均有工程展開,全線均有改道措施及暫時取消路邊泊車區,以確保維持原有的行車空間。但由於現場的行車環境複雜,加上行人眾多,駕駛人士需留意現場交通指示及橫過路面的途人,車輛宜減速通過。

    全長約七百米的基馬拉斯大馬路空中走廊計劃經過多年意見收集及修改設計方案,現有設計離地總高度最高為十三點八米,低於原設計的離地總高度最高十六米,走廊總寬度四點五米,內寬約四米,工程預計二○二一年四月竣工並投入使用。

下一篇4