top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹空中走廊遷移地下管線
置換房今起次階段申購
北區大廈石屎剝落無人傷
警破兩換錢詐騙案拘兩漢
市民:應與最低工資升幅持平
講者倡個資辦受理匿名投訴
何潤生促跨區合作增車流
三內地男女放貴利被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破兩換錢詐騙案拘兩漢

    警破兩換錢詐騙案拘兩漢

    【本報消息】兩名內地男子日前分別涉及換錢詐騙案,在案發當日被司警拘捕並起訴,兩案事主報稱損失近九萬元人民幣及三萬港元。

    一案被捕內地男子姓李,三十一歲,賭場“扒仔”。司警落案控以巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    此案內地男事主與友人本月二十二日來澳賭博,期間透過“微信”認識一名從事“換錢黨”男子。之後,男事主欲將人民幣兌換港元,遂用“微信”聯絡“換錢黨”男子。稍後,兩名男子包括李某到氹仔某賭場與男事主接觸。

    男事主按指示先後兩次將八萬八千九百五十元人民幣匯到指定銀行賬戶,但匯款後,李某雖聲稱會到貴賓廳提取十萬港元,但最終未能提取分毫,在場另一名男子見狀聲稱“不關自己事”伺機逃去,一直在“微信”溝通的“換錢黨”男子也聯絡不到。男事主懷疑受騙,報案追究。司警到場拘捕李某,有人供稱負責到貴賓廳提款,事成可獲二百五十元報酬。

    另一案被捕內地男子姓趙,三十八歲,賭場“扒仔”。司警落案控以詐騙罪,已移送檢察院偵辦。此案女事主從事“換錢黨”。

    本月二十一日,女事主認識趙某。翌日晚上九時,趙某聯絡女事主要求將二萬七千元人民幣兌換三萬港元,趙某聲稱之後透過“支付寶”轉賬,要求女事主先付三萬港元。期間,趙某又聲稱其朋友很快會轉賬。女事主不虞有詐,將三萬港元交予趙某。趙某即往賭場賭博,很快將三萬港元輸光。

    一直尾隨趙某的女事主見狀,要求他還錢,趙某聞訊逃跑,女事主追截,最終在駐賭場治安警協助下截獲趙某,再交由司警調查。經查問,趙某供認詐騙女事主。

3上一篇  下一篇4