top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹空中走廊遷移地下管線
置換房今起次階段申購
北區大廈石屎剝落無人傷
警破兩換錢詐騙案拘兩漢
市民:應與最低工資升幅持平
講者倡個資辦受理匿名投訴
何潤生促跨區合作增車流
三內地男女放貴利被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市民:應與最低工資升幅持平

    最低工資將調升  物管擬加費一成

    市民:應與最低工資升幅持平

    【本報消息】物業管理業務的清潔及保安僱員的最低工資將於九月一日起調升,不少物業管理公司因而要求調升約百分之十的大廈管理費。有受訪市民指管理費升幅應與僱員工資升幅持平,百分之十的升幅過大,增加小業主負擔。

    加幅過大市民難頂

    最低工資由三十元升至卅二元,升幅為百分之六點七。業主劉先生表示,“如果最低工資都唔係加百分之十,(管理費升幅)就冇必要加到百分之十。”擔心管理公司借機調升管理費,但這批“橫財”又不是用來提升僱員工資,建議政府要適時審計管理公司帳目,確保業主的錢財用之有道。

    李先生表示理解管理公司因管理成本上升而稍微調升管理費,但不要得寸進尺,直指業主已為政府照顧低收入階層的責任“埋單”,建議政府與管理公司協商,訂定一個合理升幅。

    黃小姐認為現時市民的收入已追不上通脹,若管理費升幅如此大,市民只會“吃不消”。“百分之十?打工仔加人工都加唔到咁多。”希望相關部門能審視該升幅的合理性。

3上一篇  下一篇4