top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹空中走廊遷移地下管線
置換房今起次階段申購
北區大廈石屎剝落無人傷
警破兩換錢詐騙案拘兩漢
市民:應與最低工資升幅持平
講者倡個資辦受理匿名投訴
何潤生促跨區合作增車流
三內地男女放貴利被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月29日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三內地男女放貴利被捕

    三內地男女放貴利被捕

    【本報消息】司警日前在氹仔某賭場的反罪惡巡查中,揭發三名內地男女涉嫌放高利貸一併拘捕,其中一人證實被禁止入境澳門,涉偷渡來澳。

    被捕三名內地人包括兩男一女,分別姓羅、陳及尹(女),年齡三十七至三十九歲,均報稱無業。司警落案控以放高利貸罪,已移送檢察院偵辦。案中借“貴利”的男事主為內地人。

    案情顯示,本月二十二日上午約八時,司警到氹仔某賭場反罪惡,發現一賭檯及周邊有四名男女形跡可疑,從旁監視。之後一小時,司警發現羅某陪同男事主賭博,過程中會拿走男事主的籌碼,懷疑放高利貸抽利息,尹女和陳某則在賭檯附近“把風”。

    司警見時機成熟,上前截查四人,揭發有人從事高利貸不法活動,將四人一併帶走調查。經查問,男事主報稱本月二十一日深夜輸光賭本,經朋友介紹認識尹女,向她借十萬元“貴利數”翻本,借款條件先扣起五千元作為利息,賭百家樂每局若贏再抽取投注額一成作為利息。同時,須扣押男事主證件及簽署借據。

    男事主之後由羅某陪同賭博,直至翌日上午遇司警反罪惡巡查揭發案件。賭場過程中,男事主共被抽取了四萬元利息。司警正追查幕後是否涉集團式操控。

3上一篇