top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
槍手美大蒜節掃射四死
槍手:我很憤怒
塑膠垃圾之旅
越破網賭案捕近四百華人
南亞洪災升致六百亡
巴黎首裝測噪雷達
老爺車賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

越破網賭案捕近四百華人

    越破網賭案捕近四百華人

    【本報訊】據中央社河內廿八日消息:越南政府表示,警方廿八日逮捕三百八十多名中國人,這些人涉嫌經營越南歷來最大的地下網絡賭博集團。

    路透社報道,賭博在越南多數案例下屬非法,不過外國人可以到地方賭場賭博。越南去年宣佈一項試行計劃,將准許部分越南公民進入特定的賭場。

    越南公安部在官網聲明中說,這群年齡介於十八至廿四歲的中國人在海防市一處戒備森嚴的社區被捕,他們在一百多個房間經營賭博網站。海防市位於首都河內東方約一百公里。

    涉案額高達卅五億

    聲明說,這個犯罪集團為中國賭客提供運動賽事和彩券簽賭網站,交易規模估達三十億元人民幣(折合約卅五億澳門元)。

    越南公安部表示:“就涉案外國人數和越南境內交易金額而言,這是歷來最大賭博集團。”公安部還說,警方也已查扣約兩千支智能手機和五百三十台電腦。

    法新社報道稱,越南國營的越南電視台指出,約五百名警察是在廿七日夜晚展開突襲行動,破獲這個由中國人經營的犯罪網絡。

    去年查獲越警涉賭

    越南法院去年十一月曾判決兩名資深警察經營地下網絡賭博集團有罪,處以監禁。

    這個犯罪集團涉及款項高達數以百萬計美元。

3上一篇  下一篇4