top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三號波高懸內港或浸
澳電:今早低地或暫停電
保安主任涉騙內地女廿萬
兩港無業男販毒斷正
港青涉販毒稱為養家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保安主任涉騙內地女廿萬



吳某被司警控以加重詐騙送交檢察院

    訛稱可疏通司警免事主吸毒男友坐牢

    保安主任涉騙內地女廿萬

    【本報消息】司警拘捕一名六十歲、現職路氹娛樂場保安主任的退休香港高級警官,涉嫌假借司警名義,騙取一名內地女子二十萬元,以作“疏通”日前因吸毒及襲警被司警拘留的男朋友。期間有人食髓知味,在得到廿萬後繼續索取金錢,女事主懷疑被騙,報警揭發事件。

    疑犯係退休港警官

    被補男子姓吳,六十歲,香港居民。案情指,司警日前拘捕一名王姓男子,其涉嫌吸毒及襲擊司警人員。司警表示,據正常情況,當警方在娛樂場、酒店等地方拘捕嫌犯時,一般都有保安人員在場,當晚司警帶走王某後,身為保安主任的吳某,不但沒有離開現場,更疏走兩名保安同事,期間向女事主聲稱自己與司警人員相熟,有能力疏通司警,免男朋友受牢獄之苦。女事主因男友被捕,心慌意亂下聽信吳某所言,打開房間內保險箱,並取出廿萬元予吳某。吳某取得廿萬後,懷疑食髓知味,回到房間再要求女事主再給十萬元“疏通費”,否則男朋友必將坐監。女事主與友人商議後懷疑事有蹊蹺,於是報警求助。

    司警前日於吳某路環住所將其拘捕,調查間有人拒絕合作,但承認有叫女事主打開酒店保險箱。司警根據酒店監控片段,證實吳某案發當晚在司警離開時,仍然逗留有關房間近十分鐘才離去。司警現以加重詐騙將吳某送往檢察院。

3上一篇  下一篇4