top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
桂澳學生寫生採風結友誼
刻畫入微
青少年粵劇夏令營三地巡演
澳博八月呈獻精彩中西藝萃
人類命運共同體研討會昨開幕
弱服協“藝 · 無限”作品展揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月1日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人類命運共同體研討會昨開幕



與會人士合照

    人類命運共同體研討會昨開幕

    【本報消息】由巴哈伊教澳門總會與澳門城市大學澳門“一帶一路”研究中心合辦的“共建人類命運共同體——生態文明與社會發展”學術研討會,昨假氹仔聯國學校大堂舉行。內地及本澳近百位社會各界人士與會,就“一帶一路”與多元文化、中國傳統文化與生態文明、經濟生活、生態文明與社會建設等議題展開交流。

    開幕式昨日上午九時半舉行。中聯辦協調部副部長盛剛,中國社科院世界宗教研究所巴哈伊研究中心主任卓新平、中國社科院世界宗教研究所黨委書記趙文洪、國務院發展中心民族發展研究所前所長趙曙青、巴哈伊教澳門總會主席江紹發、澳門城市大學澳門“一帶一路”研究中心主任周平等出席。

    江紹發致詞稱,舉辦這次學術研討會,旨為配合慶祝雙慶。建設生態文明關乎人民的福祉,更關乎民族未來大計。在全球氣候暖化、極端貧富懸殊等背景下,消費主義向可持續發展文化的轉變勢在必行。釐清與調整經濟發展的基本態度與潛在假設、生態文明與社會發展的關係,可促進人類命運共同體的穩步構建,助力實現“中國夢”。

    周平認同大會所定的研討主題,希望與會人士暢所欲言,共同分享知識、應用知識和傳播知識。與會者普遍希望在人類命運共同體的新視野下,能以人性為出發點,以社會上交織緊密的關係為架構,為大衆提供一些與這個不斷變化的世界所需要協調的新思想和新資源。

    學術研討會獲中國社科院及全球文明研究中心大力支持,獲文化局與澳門基金會贊助,為期兩天。

3上一篇  下一篇4