top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關演練人手驗證通車
大三巴護養下周二暫停開放
勞工界促修法治拖糧僱主
兩男涉兌換詐騙被訴
公務員涉騙同事百萬訂金法辦
內地男涉吞友四十六萬就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男涉兌換詐騙被訴

    兩男涉兌換詐騙被訴

    【本報消息】兩名本地及內地男子涉及換錢詐騙,日前分別被司警拘捕。兩名內地男女事主報稱損失近六十五萬港元及二十萬元人民幣。兩案嫌犯均被司警落案控以相當巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    首案被捕男子姓潘,二十五歲,持本地證件,從事“換錢黨”。

    六月二十七日,女事主聯絡曾與她兌換金錢的潘某,要求將八十五萬元人民幣兌換成港元,最終達成協議可兌換九十四萬九千七百港元。之後,女事主按指示將人民幣匯入潘某指定銀行賬戶。潘某於是將三十萬港元存入女事主的貴賓廳賬戶,但女事主因遲遲收不到“尾數”,懷疑受騙,報警處理。

    司警調查後,鎖定犯案目標,發現姓潘男嫌犯在案發當日已離澳前往菲律賓。至上月三十日,當潘某返澳即被司警拘捕。經查問,有人訛稱因身處菲律賓,但手機信號接收不良而未能將“尾數”匯給女事主,承諾之後會“入數”,但司警有證據顯示潘某涉及詐騙起訴。

    另一案被捕男子姓何,四十一歲,持內地證件,賭場“扒仔”。

    上月二十七日,男事主透過微信聯絡一名在逃人兌換金錢。稍後,男事主按指示將二十萬元人民幣匯入在逃人的內地銀行賬戶。稍後,在逃人指使何某到一賭場貴賓廳賬戶提取港元予男事主。但最終男事主收不到錢,懷疑受騙,通知保安員代為報案。司警到場調查,拘捕姓何男嫌犯,但有人否認犯案,供稱只根據在逃人指使到貴賓廳賬戶提取港元但不果,事成可獲八百元報酬。但司警有證據顯示何某涉及詐騙起訴。

3上一篇  下一篇4