top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工聯議員協助處理青洲坊管理
李靜儀籲交代三經屋做契
九澳監獄起足十年落成無期
文化局擬下周公佈青洲山報吿
青洲山保育進度宜適時發佈
聚賢同心促設電子專責部門
置換房申請至今逾千八宗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文化局擬下周公佈青洲山報吿



蔡健龍


青洲山修道院外立面、 軍事碉堡及山體維護等情 況備受外界關注。

    業權人已回覆強制保養工程聽證程序公函

    文化局擬下周公佈青洲山報吿

    【本報消息】文化局代副局長蔡健龍昨出席公開活動時稱,青洲山業權人約一周前已回覆當局發出的強制保養工程聽證程序公函,局方現正分析函件中相關內容,預料下周內公佈有關決定。

    重申按文遺法規定

    文化局人員上月到青洲山修院道巡查時受阻撓,於是向業權人發出修復限期通知,要求有關人士需在收到當局通知後三十天內,提交山體恢復及修道院維修等計劃內容,社會對此表示關注。蔡健龍昨回應進度指出,青洲山業權人對青洲山修道院外立面、軍事碉堡及山體維護等均有不同解釋,當局需待全部具體分析才可作出決定。重申會按照《文化遺產保護法》規定,當業權人不履行義務,強制開展維修保養工程,業權人要負擔相關開支。

    歷史城區保護獲審

    蔡健龍稱,當局向聯合國教科文組織世界遺產委員會提交的澳門歷史城區保護狀況報告已獲委員會審閱,委員會對其內容沒有提出其他意見,並通過了澳門歷史城區的決議。

3上一篇  下一篇4