top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
松山修塌坡重鋪路面
細路小碰撞 家長全武行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

松山修塌坡重鋪路面



松山晨運斜坡倒塌現場展開勘探及永久加固工程


賽道松山段同時展開路面重鋪工程


石牆倒塌接近三個月終有維修跡象

    松山修塌坡重鋪路面

    賽車臨近工程多    當局籲繞道羅理基

    【本報消息】松山海邊馬路晨運斜坡倒塌接近三個月,市政署短期內展開永久加固工程,斜坡倒塌現場已圍封及土質勘探,受影響一段海邊馬路將維持單線行車及臨時交通燈控制,直至工程完成,交通部門呼籲駕駛人士繞道羅理基博士大馬路。

    松山晨運斜坡石牆倒塌事故直接影響海邊馬路交通,由於海邊馬路是救護車前往山頂醫院急診的主要道路之一,有意見認為當局宜及早修復倒塌石牆,恢復海邊馬路交通。目前現場一段海邊馬路除了設置臨時交通燈及維持單線行車外,因應十一月大賽車的舉行,賽道沿途近日展開各項維修工程。其中松山海邊馬路邊山頂醫院及嶺南中學一段率先重鋪路面,隨後各項賽道設施安裝,以及晨運斜坡同時展開維修,松山海邊馬路不同路段將有臨時措施,駕駛人士宜盡量改用羅理基博士大馬路。

    交通燈控制單線雙行

    交通事務局日前亦就晨運斜坡維修工程發出通告,配合市政署有關工程的施工需要,明日(周二)至九日(周五)每日上午九時三十分至下午五時,松山晨運斜坡路段封閉交通,除緊急服務及進出停車場外,其他車輛禁止通行;海邊馬路仍會維持交通燈控制下單線雙向行車,直至永久加固工程完成。

    此外,H2路線巴士(往筷子基社屋)亦受影響,於工程期間需要改道行駛,即在停靠“山頂醫院急診大樓”站後,改經得勝斜路、得勝馬路、東望洋斜巷、東望洋街、荷蘭園大馬路及美副將大馬路後按原線行駛,直至工程結束。

下一篇4