top top top
第A01版:要聞 4下一版  
      本版標題導航
美槍手血洗沃爾瑪廿死
嫌犯遠赴千里開殺戒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

嫌犯遠赴千里開殺戒

    自認是白人至上主義者

    嫌犯遠赴千里開殺戒

    【本報綜合報道】據中央社四日消息:美國得克薩斯州當地時間三日發生嚴重槍擊事件,得州警方與美國聯邦調查局探員四日找尋線索,以釐清廿一歲兇嫌為何千里外大開殺戒。

    得州州長表示,槍擊案疑似是一宗仇恨犯罪,而警方援引一份據稱來自嫌犯的“宣言”,作為這宗流血慘案是出自於種族動機的證據。

    據美媒報道,嫌疑犯的居住地位於得州達拉斯市,距離事發地埃爾帕索超過一千公里,車程達九小時。

    憎恨拉丁裔移民

    有居住在疑犯的鄰居指,疑犯沉默寡言,冷傲,很少與人交流。另有網友爆料稱,疑犯在作案前曾在社交網絡發文稱,已急不及待,並指傳媒企圖誣陷自己,相信只有死後,其他人才會知道真相。

    此外,還有網友在社交網絡上發現,嫌疑犯曾在社交網絡上稱憎恨移民,並稱拉丁裔的“入侵者”奪去白人的工作,還承認自己是白人至上主義者。目前,美國聯邦調查局已將此案列為國內恐怖活動展開調查。

3上一篇