top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳未來發展區合是必由之路
區合助澳突破發展困局
米健籲主動參與灣區建設
米健:融國家發展仍須努力
解決法制差異促灣區發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

米健籲主動參與灣區建設



區域合作為澳門拓闊發展空間 (資料圖片)

    觀望失機勿坐等其成

    米健籲主動參與灣區建設

    粵港澳大灣區發展規劃已出台,但坊間不少調查發現,澳人對參與大灣區建設仍抱觀望態度,欠缺積極性。政策研究和區域發展局長米健認為,參與粵港澳大灣區建設不僅是澳門難得的發展機遇,更是澳門居民,尤其是中小企業、年輕人和專業人士的發展機遇。國家建設大灣區的戰略為澳門提供了一個大的發展環境和形勢,能否在這種環境和形勢下捕捉機會,獲得發展,是決定未來前途的關鍵。

    奮鬥進取創業立業

    米健認為,乘勢而行、創業立業,往往就在一念之間,就在一個勇敢的行動和選擇。天上不會掉下餡餅,即使真的掉了下來,也是偶爾發生,不可能長久。事業和成功都是奮鬥出來的,不能坐等其成。要想創業立業,必須勇於奮鬥,銳意進取。成功總是屬於奮鬥者。在一個大的歷史變局過程中,成功只屬於參與進取者,永遠不會屬於觀望等待者。當然,美好願景的實現不可能一蹴而就,需要不斷努力才能實現。

    政策支持居民參與

    當局未來將推動的工作包括宣傳推廣區域合作,尤其是大灣區建設對澳門居民的重要意義,營造區域合作勢在必行的社會氛圍,鼓勵全民和企業積極參與大灣區建設。亦會制訂政策,支持鼓勵澳門居民參與大灣區建設,並在此過程中創新創業。同時,多形式、多路徑、多層次、多領域、多元化,大小不拘、官民並舉推動開展區域合作。

3上一篇  下一篇4