top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳生北京體驗藝術文化
社服界赴穗禪考察交流
父母須以身作則助孩子建自信
要相信和尊重香港人民
聚賢同心籲合理規劃休憩設施
婦聯:讓孩子學習正確社交技巧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳生北京體驗藝術文化



學生在保留完整歷史風貌的蟠龍山段長城留影


學生參觀故宮博物院

    走進故宮了解全球最大宮殿建築群

    澳生北京體驗藝術文化

    【本報消息】教育曁青年局訊:為加深澳門學生認同中國歷史和文化,並讓學生體驗中華民族優秀傳統,提升學生鑑賞中國文化藝術的能力,教青局、文化局及故宮博物院於七月廿九日至八月四日在北京合辦“探索古都名城——北京藝術文化學習體驗計劃”,活動由澳門歷史教育學會承辦,共組織了三十名來自本澳廿九所學校的高中學生參與。

    感受古人智慧

    學生們走訪故宮的活動中,參觀了三大殿、東六宮、南大庫家具館等,了解館藏背後的故事,認識宮廷的皇家氣象。從“一窗一世界——故宮裡的窗”體驗活動,學習中國傳統建築中不同窗欞中的寓意及所代表的等級高低。故宮還安排學生參觀了寶蘊樓等非開放區域及觀看“天子的宮殿”、“倦勤齋”VR影片,了解全世界最大的宮殿建築群,感受古人的智慧,體驗祖國數千年來博大精深的文化底蘊。

    認識傳統文化

    此外,學生還參觀了中國美術館、北京大學賽克勒考古與藝術博物館、史家胡同及博物館、首都博物館等,更獲安排與中央美術學院和北京大學的在校學生交流。學生還到了梅蘭芳劇院觀賞川劇“清風亭”,以及走上保留完整歷史風貌的蟠龍山段長城,均是難得的體驗。

    “探索古都名城——北京藝術文化學習體驗計劃”讓學生從過去的古都走到今天的名城,從不同角度領略中國濃厚的文化藝術魅力,更深入認識中國傳統文化藝術。

下一篇4