top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳生北京體驗藝術文化
社服界赴穗禪考察交流
父母須以身作則助孩子建自信
要相信和尊重香港人民
聚賢同心籲合理規劃休憩設施
婦聯:讓孩子學習正確社交技巧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社服界赴穗禪考察交流



社服界交流團拜訪廣州市民政局


社服界交流團與佛山市民政局人員座談

    社服界赴穗禪考察交流

    【本報消息】社工局訊:為了促進澳門社會服務界融入大灣區發展,由社工局主辦、中聯辦社工部協辦的粵港澳大灣區社會服務交流活動,組織本澳社服界代表於七月廿四至廿六日前往大灣區廣州市及佛山市考察交流。

    交流團由社工局副局長韓衛任團長,成員包括中聯辦社工部處長級助理吳鋒、社工局主管人員、社會服務機構的服務總監和理監事成員,以及高等院校代表等共三十人。

    交流團獲廣東省民政廳和廣州市民政局代表熱情接待。在座談會上聽取介紹大灣區及廣州市的社會服務情況。雙方亦深入討論恆常工作、服務發展以及關注議題。隨後實地考察廣州市老人院,了解當地的安老院舍服務。交流團還參觀了佛山市南海福利中心及祖廟街道微服務中心,觀摩養老、康復及社區服務機構的發展情況,並與佛山市民政局、市委台港澳辦、佛山市慈善會及南海區社工代表等座談。

3上一篇  下一篇4