top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府:關閘設避險中心收容旅客
電視電台播撤離警報
兩男遇換錢黨搶十五萬
港珠澳橋檢美容品西洋參
內地漢被揭非法再入境
麗都停車場周六封七天
部分路段周六改交通
海關反偷渡拘六男六女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男遇換錢黨搶十五萬



涉案兩人被司警拘捕


檢獲的贓款及疑人作案時衣着

    酒店房交易被暴打指嚇    警拘兩人

    兩男遇換錢黨搶十五萬

    【本報消息】兩內地遊客疑被換錢黨“劏死牛”,在路氹酒店房內交易被四人襲擊,對方打爆玻璃杯揚言“殺死你”,兩人被搶去十五萬元,報警處理。司警將涉案兩人截獲,起回部分贓款,追查其餘疑人下落。

    被捕兩內地男子分別姓涂,廿七歲,金融經紀;姓毛,廿六歲,汽車銷售員。兩人被控搶劫移送法辦。

    前日凌晨三時許,兩名二十歲內地男事主途經金光大道某酒店外,被涂某搭訕可兌換貨幣,雙方協議港元兌換人民幣,但涂某表示無現金在身,交換聯絡資料後相約在某酒店大堂會面。三人會面後上酒店房內交易。甫入內,涂某立即變臉,突然將兩事主推到地上。與此同時,毛某及另外兩男子從廁所衝出,對兩事主一頓暴打,期間有人敲碎玻璃杯指嚇,要求事主交出現金,否則“殺死你”。

    驚魂未定的兩人祇能就範,交出共十五萬港元。疑人得手後將兩人押出房間,偽裝無事發生,着兩人乘升降機到大堂,涉案四人則乘另一部升降機到其他樓層,輾轉離開酒店。

    事主脫身後向治安警報案,司警跟進調查鎖定目標,同日下午一時許,在路氹另一酒店截獲涂、毛兩人,搜出兩萬元懷疑贓款,並追查其餘兩疑人下落。

3上一篇  下一篇4