top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青茂行人橋今冬動工
坊會冀口岸天橋同步使用
荷蘭園工程七巴線行大運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會冀口岸天橋同步使用



張捷(右)、陳鳳。

    憂建橋工程延誤通關後人車爭路

    坊會冀口岸天橋同步使用

    【本報消息】青茂口岸投入服務後,將吸引大批居民和遊客使用。青洲坊會理事長張捷、副理事長陳鳳促政府加緊連接青茂口岸和青洲坊巴士總站行人天橋的工程建設,以疏導經青茂口岸通關後的龐大人流,否則交通可能陷入“人車爭路”的混亂局面。

    張捷和陳鳳表示,按政府規劃將興建行人天橋連接青茂口岸與青洲坊巴士總站,以疏導青茂口岸將來龐大的出入境人流。行人天橋橫跨何賢紳士大馬路,經舊驗車中心接駁。但從政府釋出資訊可知,行人天橋從設計、招標、施工到投入使用需逾一年。按此時間推算,行人天橋將遲於青茂口岸落成。由於青洲區交通設施相對滯後,加上政府公共工程經常出現延誤情況,他們憂慮青茂口岸通關後的龐大出入境人流如果無法有效疏導,青洲區的交通將不可避免陷入“人車爭路”的混亂局面。

    他們建議政府高度關注青茂口岸通關後的出入境人流疏導問題,未雨綢繆,集中力量,排除萬難,加緊興建青茂口岸與青洲坊巴士總站之間的行人天橋,盡量縮短施工期限,最好能趕上青茂口岸通關的時間,同步投入使用。

3上一篇  下一篇4