top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社屋法通過公佈後一年生效
公屋委倡速建社屋縮輪候期
立會通過限塑法
私校通則下調行政違法罰金
衛局津貼高齡長者裝假牙
消保法擬賦權消委會收集資訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公屋委倡速建社屋縮輪候期



陳昭怡

    公屋委倡速建社屋縮輪候期

    【本報消息】立法會細則性通過“社屋法”。公屋委陳昭怡認同家團代表的年齡下限由廿三歲改為十八歲,個人申請要求年滿廿三歲,相信更能反映社屋為解決弱勢社群住屋需求。但認為未來社屋恆常化申請時,政府應抓緊規劃利用閒置土地興建公共房屋,縮短申請者輪候時間,讓有需要的弱勢社群及早上樓,安居樂業。

    陳昭怡樂見政府修訂“社屋法”把家團代表年齡下限由廿三歲改為十八歲,個人申請要求年滿廿三歲,認為更能反映社屋解決弱勢社群上樓困難的需求,相信社會也歡迎。然而,政府現時承諾少於四年半上樓,認為因應社屋對弱勢社群十分重要,加上現時已收回包括偉龍馬路等多幅閒置土地,相信未來五至十年的土地供應是足夠的。故政府未來推行社屋恆常化申請時,應抓緊規劃興建公屋項目,把上樓年期縮短至兩至三年,切實幫助有需要的人士解決住屋問題。

3上一篇  下一篇4