top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社屋法通過公佈後一年生效
公屋委倡速建社屋縮輪候期
立會通過限塑法
私校通則下調行政違法罰金
衛局津貼高齡長者裝假牙
消保法擬賦權消委會收集資訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛局津貼高齡長者裝假牙

    衛局津貼高齡長者裝假牙

    【本報消息】衛生局訊:為落實特區政府二○一九年施政方針之“深入關懷特定群體,強化醫療綜合保障”,衛生局本月推出《長者假牙先導計劃》,並與非牟利醫療機構合作,計劃津貼有需要且經濟困難的長者安裝活動假牙。首階段會優先向高齡長者(八十歲以上)推行,其後再分階段推行至六十五歲長者,從而滿足長者的健康需求,有效提升健康水平及生活質素,讓長者安享晚年,能“食得美味”,進一步體現特區政府周全細緻關顧長者健康。

    《長者假牙先導計劃》的具體詳情如下:衛生局以電話聯絡方式,致電所有八十歲以上及目前領取經濟援助的高齡長者。符合上述資格的長者,如有意願及同意參與是次計劃,會獲安排先到仁伯爵綜合醫院口腔科接受初步評估後,符合條件長者將獲轉介至非牟利醫療機構,接受檢查及安裝一副活動假牙。非牟利醫療機構會跟進假牙配戴的後續工作。完成安裝活動假牙的長者會再次獲安排返回仁伯爵綜合醫院,接受最後的配戴假牙評價。如有疑問,市民可於辦公時間致電八三九○ · 八八五一與仁伯爵綜合醫院入院科查詢。

3上一篇  下一篇4