top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺“東”山再起
熱刺阿仙奴壓線簽兩人
馬體會乘勝追擊祖記
盧卡古獲放生投國米
兵工廠變陣大有待觀察
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兵工廠變陣大有待觀察

足球評述員 袁家傑

    兵工廠變陣大有待觀察

    前阿仙奴門神施治退役返回車路士任職,隊長哥斯尼不續約被賣至波爾多,中場藍斯遠走意大利。在轉會窗死線前將前場多面手艾禾比賣到愛華頓,甚至忠臣贊堅遜都選擇離隊追夢。兵工廠走的人多,來的也不少,馬田利尼、施巴路斯、柏比及死線前簽入的迪亞尼和大衛雷斯,阿仙奴今季的陣容將經歷翻天覆地的改變。

    阿仙奴上季攻入七十三球,僅次於曼城及利物浦,鋒線雙子星奧巴美揚及拿卡錫迪心有靈犀,現再加上在里爾大放異彩的柏比,及熱身賽有理想表現的馬田利尼,攻力有增無減。

    反而最讓球迷擔心的中後場動作不多。施治及奧斯賓拿離隊,現時陣中並無予人信心的二號門將。中堅補充的大衛雷斯,向來不以防守穩健聞名,最近幾季在車路士正選不保足證能力退化,這個收購更似病急亂投藥之舉。右閘即使起用比拿連或奈爾斯,都是攻強守弱,隨時被對手重點攻擊。纏繞阿仙奴多年的頑疾——中場硬度,今季亦沒有繼續補強,僅靠拖雷拉一人,並非妙策。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇