top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半日四火警存疑待查
好家園促推新型公屋助上樓
內地漢騙換錢黨卅萬法辦
諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期
五旬婦墮電騙失財十一萬
澳醫療交通居住得分最低
新聞特搜
內地漢誣告紅顏詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢騙換錢黨卅萬法辦



警方公佈案情

    偽造銀行訊息假證引兩女上釣

    內地漢騙換錢黨卅萬法辦

    【本報消息】內地無業漢偽造銀行訊息及假證,以兌換為名詐騙兩名內地女子,成功騙取廿六萬港元。兩名事主向司警報案,經查後確定疑人與今年四月另一宗詐騙案件有關。當時嫌犯以協助兌換籌碼為名騙取事主四萬多元人民幣。

    涉案男子姓葛,四十二歲,內地居民,報稱無業。兩名女事主年約卅五及四十歲,本月六日先後向司警局報案。其中一名事主報稱,六月曾於澳門從事非法兌換工作。七月某日中午被葛某搭訕,要求以十六萬一千多元人民幣兌換十八萬港元,並透過網銀將兌換用的人民幣存入事主帳戶。

    發現疑人報警

    葛某操作手機後,事主收到銀行發出的到帳電話訊息。為增加事主信心,疑犯向對方提供內地身份證明文件。事主未疑有詐,在未查帳的情況下將十八萬港元交予疑犯。葛某收款後拔足逃跑,事主查帳時發現款項未到帳。細看後發現銀行短訊及疑人的證件均為偽造。但因擔心經營非法兌換會被捕,故未向警方報案。

    本月六日,事主於路氹城某娛樂場發現葛某身影,上前追討不果,雙方拉扯驚動在場保安及警員,將疑人拘捕。

    另一宗案件的事主今年七月來澳從事非法兌換,本月六日中午十二時許被葛某用相似手法詐騙八萬港元。

    款項用於花費

    警方調查期間,發現疑人與今年四月一宗同類案件有關。以協助兌換籌碼為名騙取事主四萬多元人民幣。

    有人承認作案,款項已用作日常花費。警方以詐騙罪、偽造文件、偽造具特別價值文件及電腦詐騙罪將疑人落案,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4