top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半日四火警存疑待查
好家園促推新型公屋助上樓
內地漢騙換錢黨卅萬法辦
諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期
五旬婦墮電騙失財十一萬
澳醫療交通居住得分最低
新聞特搜
內地漢誣告紅顏詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期



諶貽琴


水族婦女展示傳統馬尾繡技藝

    諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期

    【本報駐北京記者王維九日電】貴州省長諶貽琴今日在國務院新聞辦舉行的“決戰脫貧攻堅中的多彩貴州”發佈會上表示,本澳對口援助貴州取得明顯成效,貴州人民特別是受援的從江人民,非常感恩澳門幫扶。

    諶貽琴表示,澳門幫扶黔東南從江,這是“一國兩制”的生動實踐,是澳門同胞心繫民族復興大業的重要舉措,是澳門同胞和貴州人民共同扶貧的一大善舉,在全社會引起廣泛好評。從江人民非常感恩澳門的幫扶,確保按時打贏脫貧攻堅戰,回報澳門同胞對貴州、從江這份扶貧深情。

    她指出,澳門行政長官崔世安去年專程到貴州從江實地考察、開展幫扶。澳門社會各界人士積極參與,大力開展產業扶貧,幫助貴州培訓旅遊人才,組織澳門同胞到從江旅遊,積極幫助銷售農副產品,暢通了澳門銷售從江農副產品的管道。許多愛心人士還到從江捐資助學、扶貧濟困,對貴州打贏扶貧攻堅戰幫助很大。

    (圖片由王維  攝)

3上一篇  下一篇4