top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半日四火警存疑待查
好家園促推新型公屋助上樓
內地漢騙換錢黨卅萬法辦
諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期
五旬婦墮電騙失財十一萬
澳醫療交通居住得分最低
新聞特搜
內地漢誣告紅顏詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五旬婦墮電騙失財十一萬

    “朋友”訛稱內地嫖妓被拘

    五旬婦墮電騙失財十一萬

    【本報消息】一名本地女子日前接獲疑“猜猜我是誰”詐騙電話,報稱損失十一萬六千八百元人民幣。司警接手調查,暫時未拘捕任何人。

    五十六歲女事主報稱,本月七日晚上七時半接獲來電,對方自稱是她某位“朋友”,因聲音相似,事主信以為真。期間“朋友”指更換了手提電話號碼,之後兩人閒聊片刻收線。翌日上午九時,“朋友”又來電,指與三名友人在內地因飲酒嫖妓被公安拘留,要求借十二萬元人民幣作為保釋金。

    事主按“朋友”指示,同日上午十時到內地先將四萬九千五百元人民幣透過櫃員機匯到指定銀行賬戶。因匯出款項設有限額,遂致電聯絡“朋友”。“朋友”着她將其餘款項匯到另外兩個指定銀行賬戶,事主照辦。

    最終,事主先後三次匯出共十一萬六千八百元人民幣給對方。同日下午,“朋友”又來電指所嫖的女子有一人未成年,需要再付十五萬元人民幣才能保釋離開。

    女事主始覺得可疑,立即透過“微信”聯絡眞正的朋友,才知悉受騙,報案追究。

3上一篇  下一篇4