top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半日四火警存疑待查
好家園促推新型公屋助上樓
內地漢騙換錢黨卅萬法辦
諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期
五旬婦墮電騙失財十一萬
澳醫療交通居住得分最低
新聞特搜
內地漢誣告紅顏詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

紫外線強顯不良

    做好保護防曬傷

    掘路處處交通塞

    提早出門免損失

    △本澳昨日天氣酷熱,錄得紫外線指數約為九,級別屬於甚強。資料顯示,紫外線屬於一種非肉眼能看見的光線,不同波長對人體造成影響亦不盡相同;紫外線對人體有良好或不良影響,良好影響包括有助身體製造維他命D,減少骨折機會;惟過強紫外線則會對身體造成不良影響,包括加速皮膚老化,甚至增加患皮膚癌和白內障的風險。

    紫外線輻射越強,指數數值越高,只需很短時間,便足以令皮膚曬傷。當局提醒居民,外出時要做好保護措施,尤其要長時間在戶外工作人士須更加注意,慎防曬傷,可在皮膚外露處,塗上可抵禦紫外線的防曬用品,並戴太陽眼鏡保護視力。

    △每年暑假,本澳路面工程暴增,荷蘭園馬路再度成為“挖掘”目標之一,近高士德一帶有限度通車,預計工期直至月底。現場受工程影響,八條巴士線需要改道,增加附近路面負擔,市民應提早出行,避免因改路、塞車耽誤時間。

    由於受工程影響,車長超過八米的車輛禁止由荷蘭園大馬路左轉往高士德大馬路,八條巴士路線需繞經美副將及士多鳥拜斯轉入高士德。隨着相關管制措施,高士德周邊馬路壓力大增,原本嚴重的塞車問題勢必進一步惡化,為免耽誤時間,市民應做好時間預算。交通部門亦應安排警員到場維持秩序、疏導交通;亦期望相關部門做好監管,督促工程公司如期完工,避免影響上學日的交通。

3上一篇  下一篇4