top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半日四火警存疑待查
好家園促推新型公屋助上樓
內地漢騙換錢黨卅萬法辦
諶貽琴:黔澳扶貧合作達預期
五旬婦墮電騙失財十一萬
澳醫療交通居住得分最低
新聞特搜
內地漢誣告紅顏詐騙被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地漢誣告紅顏詐騙被捕

    內地漢誣告紅顏詐騙被捕

    【本報消息】一名內地男子月前向司警報案,指一名內地女子向他兌換金錢,惟對方拿取五萬多港元後沒有交付人民幣。司警調查後,發現涉案女子為男商人的“紅顏知己”,該筆港元是男商人借予女子,非換錢詐騙,前日拘捕涉嫌說謊的男嫌犯。

    被捕內地男子姓葉,三十九歲,商人。司警落案控以誣告罪,並移送檢察院偵辦。案中內地女子年約四十三歲,商人,為葉某的“紅顏知己”,兩人均已婚。

    今年六月廿二日,司警接獲葉某報案,指一名內地女子早前找他將人民幣兌換港元,以便在澳門消費。

    之後透過不同方式將五萬二千四百港元轉賬予女子,女子承諾翌日交還人民幣。最終收不到人民幣,女子再次失聯,懷疑受騙。

    款項向嫌犯借得

    司警本月六日截獲涉案女子。經查問,女子否認犯案,聲稱自己是葉某的“紅顏知己”,該筆港元只是向葉某借得。

    司警前日聯絡葉某到司警局助查。有人供認該筆港元是自己借出,近日因急用錢欲取回款項,但聯絡不到對方,遂報假案,他承認對方藉換錢詐騙並非事實。

3上一篇