top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文產基金五年批近四億資助
基金把關嚴謹加強監察
十一專項資助計劃涉逾億
設計師助本土老店重塑品牌
o-moon原創品牌增旅客消費選擇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十一專項資助計劃涉逾億



文產基金推出不同的資助計劃

    勉業界攜手灣區帶路推廣品牌

    十一專項資助計劃涉逾億

    文化產業基金行政委員會委員朱妙麗表示,澳門市場小,對產業發展造成局限。因此,推動澳門文創產品往外銷售及發展市場,尤其把握國家政策及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》予以澳門的定位,是澳門文化產業的發展機遇。

    一八年起,根據文產發展的新形勢,基金增設專項資助計劃,較精準設定資助方向,至今共推出十一項專項資助計劃,涉及資助金額約一點一三億元,支持以文創協助社區的特色店、扶助澳門的微企成長、推動文化旅遊品牌、加強服務平台的孵化和帶領業界“走出去”的功能、鼓勵業界攜手往粵港澳大灣區及“一帶一路”地區推廣品牌。

    獎勵成效突出企業

    為提高本澳文化展演的品牌在外地市場的影響力及知名度,基金推出《文化展演》專項資助,並於七月公佈十個獲資助的項目,包括五個戲劇類(包括音樂劇)、音樂類兩個,戲曲類、舞蹈類、魔術類各一個。這些項目將前往包括珠海、廣州、深圳、香港、北京、上海、成都、西安、法國巴黎、加拿大卡爾加里、捷克布拉格等地演出。

    除了資助外,基金組織業界出外參展;基金帶同業界到廣州考察,洽談灣區文創合作,媒合並鼓勵業界開展合作,推動跨界交流合作,在設計、時裝、音樂方面逐漸推向產業合作。

    為鼓勵文創企業、個人或團體在相關領域的持續發展,開發具潛力的文創項目和內容,基金在一九年初制訂了《文化產業獎勵規章》,首階段將獎勵成效較突出的受資助企業。

3上一篇  下一篇4