top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西灣堤圍加固防風災
媽閣大型工程做不停
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西灣堤圍加固防風災



媽閣一段湖景大馬路堤圍現為石堤


西灣湖景大馬路堤圍加固工程收十一份標書

    收十一標書    最高價五億七

    西灣堤圍加固防風災

    【本報消息】由媽閣巴士總站至西灣大橋落腳點一段湖景大馬路的堤圍將開展加固工程,工務局昨上午就該工程公開開標,收到十一份標書全部獲接納,工程造價介乎三億五百多萬至五億七千多萬澳門元,當局預計今年第四季動工。

    今冬動工為期一年

    工務局表示,有關工程主要配合整體防災減災工作的開展,特區政府將陸續在全澳落實多項相關基建工程,其中鄰近西灣湖景大馬路堤圍最長,由媽閣巴士總站至西灣大橋落腳點之間,全段約五百米。工程於現有堤圍建造鋼筋混凝土連續牆,施工期間將沿堤岸設置臨時施工平台,施工期約為三百三十個工作天。

    減風暴潮損毀堤圍

    現位於加固工程附近地段正興建輕軌媽閣站及媽閣交通樞紐兩項大型地下工程,與內港水域只是一條馬路之隔。工務局指出,過往多次颱風對本澳堤岸的石堤造成損毀,建造連續牆可減低對石堤的損毀,該工程完成後將提升西灣湖景大馬路一帶堤圍的結構安全及穩定性,有助減低風暴潮期間對堤圍造成的損害。

下一篇4