top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西灣堤圍加固防風災
媽閣大型工程做不停
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

媽閣大型工程做不停

本報記者


媽閣附近大型工程近年持續不斷

    輕軌站樞紐擋潮閘料耗五至八年

    媽閣大型工程做不停

    媽閣近湖景大馬路一帶近年工程不斷,除了已動工多年的輕軌媽閣站及交通樞紐工程外,位於加固石堤對開水域將興建擋潮閘工程,有關項目現已展開部分工作,預料該區未來五至八年大型工程不斷。

    西灣湖景大馬路現時展開的輕軌媽閣站工程因應進站隧道口的施工,連接西灣大橋一段路面近年已多次改道,行車情況相當複雜,日後西灣石堤加固工程主要集中在沿岸海邊,預計不會對該區交通造成影響。但區內大型工程持續不斷,西灣石堤加固工程需時接近一年,之後預計另一項大型海事工程“擋潮閘”將緊接其後,該項目之前已展開土質勘探,工務局較早前指出,擋潮閘工程已展開部分工作,可行性研究在今年四月已將修改版本交予國務院及內地部委提供意見,現時並同步展開初步設計。按照本澳大型基建工程的進度,即使隨後進行招標工作,初步預計單是水底主體工程的建造,保守估計最少需時四年,意味着媽閣一帶在未來五至八年,無論海上或陸域大型工程仍然持續開展。

    本報記者

3上一篇