top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
詩詞融入功夫拓灣區文產市場
黃承發:擴輪候區增車輛流轉率
置換房共收1,932份申請
六澳青通過中醫藥園複試
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃承發:擴輪候區增車輛流轉率



黃承發

    關閘停車場出入口閘機投入使用

    黃承發:擴輪候區增車輛流轉率

    【本報消息】關閘綜合體育館停車場新的出入口閘機於上周五(十六日)起投入使用,輪候車道範圍較以往擴大。交通諮詢委員會副主席黃承發認同有關改動,並建議當局日後在改善或興建停車場時,可以參考關閘綜合體育館停車場擴大候車區的做法,增加車輛流轉率和成功泊車的機會,減輕附近路段的交通壓力。

    黃承發指出,關閘綜合體育館停車場的流轉率相對算高,因為其出入閘口較靠近馬路,為不令輪候車輛阻塞交通,所以禁止輪候車輛排出馬路。該停車場現時擴大了候車區,可避免車輛在附近繞圈等停車場車位,減少關閘一帶的交通壓力。

    他建議當局在改善現有的停車場,或新建停車場時,可以參考現時關閘綜合體育館停車場擴大候車區的做法,以增加車輛流轉率和成功泊車的機會,減輕附近的交通壓力;停車場內應多應用導流燈、顯示泊位的訊號燈以及電子顯示屏等設備,方便駕駛者快速獲悉泊位區域的位置,減少多部車輛同時在停車場內行駛,甚至可以考慮在官方手機應用程式中加入類似的功能。

3上一篇  下一篇4