top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
詩詞融入功夫拓灣區文產市場
黃承發:擴輪候區增車輛流轉率
置換房共收1,932份申請
六澳青通過中醫藥園複試
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

六澳青通過中醫藥園複試



產業園代表介紹園區人才發展及澳門員工工作情況


陳元童(左四)與澳門青年交流

    助力青年實現自我價值

    六澳青通過中醫藥園複試

    【本報消息】粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司訊:粵澳合作中醫藥科技產業園於上月底參與由澳門勞工事務局舉辦的“青年就業博覽會二○一九”後,篩選出十位澳門青年於八月十三日到產業園進行複試。期間,產業園安排了澳門青年參觀園區,並經過一輪面試後,最後有六位澳門青年成功通過。

    為澳青發展創條件

    產業園在是次複試的安排共分了四個小組進行,分別是醫藥技術、醫藥研究、招商及策劃,以及大健康領域,以配合不同專業範疇的澳門青年。同時,為勉勵澳門青年積極融入灣區發展,實現自我價值,澳門特區政府勞工事務局副局長陳元童陪同十位澳門青年赴產業園參加此次活動。

    產業園首席財務官張海鴻總結時表示,粵港澳大灣區的建設鼓勵港澳青年融入灣區發展,澳門與橫琴兩地間的交通不斷優化,便利兩地往來,產業園作為澳門特區政府主導開發建設的園區,為澳門青年人才發展創造了良好發展環境。希望通過此次參觀交流,讓澳門青年了解到更全面、不一樣的產業園。

    培養良好職業素養

    陳元童充分肯定園區創造的優勢條件,促進澳門企業和人才發展。陳元童表示,澳門特區政府願意幫助青年融入粵港澳大灣區發展,產業園為澳門青年提供良好的發展環境和優勢條件,希望澳門青年能抓住機遇,珍惜鍛煉機會,實現自我價值。

    今年,產業園正式實施了“澳門青年人才培養項目”,培養澳門青年良好的職業素養,希望通過該項目,讓澳門青年得到更多鍛煉機會,提升綜合能力。產業園也將與澳門特區政府勞工事務局加強合作,為促進澳門青年到橫琴發展、融入粵港澳大灣區,促進粵澳兩地人才交流,搭建起溝通橋樑。

3上一篇