top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
南灣商廈飛窗兩傷
三諮委促強制驗樓
坊會促強化樓宇維修責任
港男輪椅走私兩百舊手機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會促強化樓宇維修責任

    坊會促強化樓宇維修責任

    【本報消息】街總南區辦事處助理主任曾嘉華促政府全面檢視和加強巡查大廈,鼓勵居民維修具潛在危險的建築物,並定期檢驗大廈外牆和窗戶,強化其樓宇維修責任。

    曾嘉華認為,可幸是次事件無危及生命,惟同類事件已非首次發生,早前在馬統領街、大西洋銀行附近也曾發生類似事件,因應該地段經常會有大批旅客及居民出入,政府有必要正視問題,避免發生“血的教訓”才醒覺。

    同區墮物多次

    他表示,現時正值雨季,根據統計,截至去年底,本澳三十年或以上樓齡的商住大廈逾四千八百幢,期望當局能加強執法和巡查,若發現具潛在危險的建築,應立即要求業主維修,加強宣傳,提高業主、住戶,以及租戶的危機意識,定期檢驗大廈外牆、窗戶等,強化樓宇維修責任。

    長遠而言,應檢視現行法律,提高相關處罰,加強阻嚇力,讓業主知道如因為大廈結構或墜物傷人,需要負法律責任。

3上一篇  下一篇4