top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
魔術×推理《艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿》
特務009傳奇
年度模型界盛事“超模聊”
黑羽麻璃央來港會粉絲
賽車遊戲三連發
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

魔術×推理《艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿》

八 雲




有才能卻沒有常識的費拉特和史賓,是Ⅱ世 的煩惱之源。


萊涅絲成為了Ⅱ世的義妹,從各方面都把他吃得死死的。


在《Fate / Apocrypha》中出場的獅子劫

    魔術×推理《艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿》

    在TYPE-MOON的“Fate”系列中多次以不同作品登場的人氣角色“艾梅洛Ⅱ世”,以他為主角的《艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿》在七月開始播放電視動畫版。他也就是在《Fate / Zero》中參加了第四次聖杯戰爭的倖存者之一,少年“韋弗 · 維爾維特”。

    韋弗在第四次聖杯戰爭後數年,將聖杯戰爭中戰死的恩師的艾梅洛教室買下,成了魔術協會的總部“時計塔”的講師。艾梅洛派的代理君主“萊涅絲 · 艾梅洛 · 亞奇索特”把借金與君主之位等大量重負推到他身上,加上韋弗自認為對恩師的死有着責任而接受,並因而稱之為“艾梅洛Ⅱ世”(下稱Ⅱ世)。

    雖然是在TYPE-MOON的魔術師世界,《艾梅洛閣下Ⅱ世事件簿》主要是以推理為主軸的故事,魔術只是解答謎團的條件與手法。由於魔術師有着為尋找“根源”而無視世間道德規範的價值觀,所以Ⅱ世在解決事件時並沒有重視“是誰做的”和“如何做到”等推理方式,而是“為甚麼要這樣做”的方式來解開事件的真相。雖然缺乏才能但不忘鑽研魔術,被揶揄為“魔術宅”的同時亦證明他有着深厚的魔術知識。

    原作故事共有五個事件,會選擇“魔眼蒐集列車”,大概是為了切合電視動畫的編排,加上是描寫Ⅱ世的目標故事,以及格蕾成長的重要劇情,或多或少會與其他系列有些關聯。不過一下子跳過了兩個事件,對於人物塑造會有一定影響,所以最初六話基本都是原創故事,對於原作粉來說是完全未知的展開。在第七話之後“魔眼蒐集列車”篇正式開始,徒者登場與動作畫面增加,對“Fate”系列粉絲來說應更易投入。

    八 雲

下一篇4