top top top
第E05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄機器人終抵空間站
日列車仍續行兩百五公里
俄企向波音索賠九億三
悉尼嘗試垃圾轉化能源肥料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日列車仍續行兩百五公里



南海電鐵公司特快列車近日曝出安全問題(南海電鐵公司)

    轉向架開裂十四厘米

    日列車仍續行兩百五公里

    【本報訊】據中央社東京廿七日消息:日本新幹線曾在兩年前發生轉向架龜裂仍繼續高速行駛,被日本運輸安全委員會認定為“重大意外”。日本南海電鐵公司特快列車也出現同樣問題,在轉向架龜裂後仍行駛逾兩百五十公里。被發現轉向架龜裂的是南海電鐵公司的特快列車,主要往來關西機場與大阪市內,是許多旅客前往大阪觀光時會選擇搭乘的快車。

    當局派員調查事件

    日本廣播協會報道,有關特快列車轉向架被發現龜裂事件,列車長在確認出現異音後,列車仍往返大阪市內及關西機場三趟,行駛逾兩百五十公里。日本運輸安全委員會已派人員前往調查。

    這起事件發生在本月廿三日,一列六節編組的特快列車,在第五節車廂的轉向架被發現一條約十四厘米的裂痕。

    曾傳異響車檢放行

    南海電鐵公司表示,特快列車的列車長因為在第四節車廂跟第五節車廂連接處聽到金屬摩擦聲音,所以在當天傍晚回報此事。

    因此,負責車輛檢查的人員中途上車,但沒聽到異音,所以讓這列特快列車繼續往返大阪市內到關西機場三趟,行駛距離逾兩百五十公里。

    等事發當天的營運時間結束後,這道裂痕才在大阪市內的機廠被檢查出來。

    雖然這宗事件並未造成人員受傷,但運輸安全委員會認為是可能導致事故的“重大意外”,派出兩名調查官前往調查,並在廿七日上午聽取南海電鐵總公司相關人士說法。

    調查官當天下午前往位於大阪府泉佐野市的機廠,詳細調查被發現龜裂的轉向架。

    新幹線曾險釀事故

    日本東海道 · 山陽新幹線曾在二○一七年十二月十一日傳出異臭,後來繼續以高速行駛約三小時後才在名古屋站停車檢查,發現轉向架龜裂並漏油,是新幹線首度被運輸安全委員會認定為“重大意外”的事件。

    當時檢查後確認裂痕約十四厘米,再裂三厘米轉向架就可能斷裂,日鐵西日本公司對此公開道歉。

3上一篇  下一篇4