top top top
第E05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄機器人終抵空間站
日列車仍續行兩百五公里
俄企向波音索賠九億三
悉尼嘗試垃圾轉化能源肥料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄企向波音索賠九億三



處於停飛狀態的多家航企所屬波音737 MAX客機停泊在美國華盛頓州西雅圖波音機場(路透社)

    提訴訟解除卅五問題飛機合同

    俄企向波音索賠九億三

    【本報綜合報道】據中新網、外媒廿七日消息:俄羅斯一家公司對美國波音公司提起訴訟,要求解除其購買卅五架波音737 MAX飛機的合同,同時向波音提起總金額為一億一千五百萬美元(折合約九億三千萬澳門元)的索賠。

    英國《金融時報》報道稱,這是波音該型號客機發生兩宗空難,並被全球停飛後的首宗相關訴訟。

    美方隱瞞波音缺陷

    俄羅斯租賃公司“Avia Capital Services”認為,空難的發生是由於“波音的草率行動和決定”所引起的,這不僅發生在“有缺陷”飛機的研製期,而且發生在美國航空當局“隱瞞關鍵資訊”之時。

    該公司表示,他們向波音採購卅五架波音737 MAX 8飛機,是在三月份全球對其禁飛之前。

    冀還首付補償損失

    該公司稱,此前已經向波音支付了三千五百萬美元的預付款,要求波音退還這筆款項及其利息,還有七千五百萬美元的利潤損失。根據法庭文件顯示,該公司要求的賠償總金額為一億一千五百美元。

    從去年十月至今年三月,波音737 MAX系列飛機在五個月內接連發生兩宗墜機事故,共造成三百四十六人死亡,使波音公司最新窄體機型客機波音737 MAX從今年三月起在全球多國遭到禁飛。

    針對事故原因的調查顯示,空難原因可能是“機動特性增強系統”運行期間出現故障。目前,波音公司正在修復客機缺陷,目前還沒有復飛時間表。

3上一篇  下一篇4