top top top
第E05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄機器人終抵空間站
日列車仍續行兩百五公里
俄企向波音索賠九億三
悉尼嘗試垃圾轉化能源肥料
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

悉尼嘗試垃圾轉化能源肥料

    悉尼嘗試垃圾轉化能源肥料

    【中新社悉尼廿七日電】澳大利亞悉尼市政府將在四千多戶居民家中試點,將廚餘垃圾變廢為寶,轉化為綠色能源和植物肥料。

    垃圾源頭分類

    悉尼市政府廿七日發佈消息稱,市轄區內的三百三十棟獨立房和五十三棟高層公寓樓將成為該項試點的對象。市政府將為每戶參與住所派發一個小型廚餘食物垃圾器皿和一份內附可堆肥回收袋,該器皿可放置於住戶門前的路邊待收。

    悉尼市長克洛弗 · 穆爾稱,這項試點工作是垃圾分類回收發展過程中的重要一步,同時也是市政府二○一七年出台廢棄物管理戰略與行動計劃內容的重中之重。她說:“垃圾分類領域科技雖已取得了很大進步,然而最有效可行的方式還是居民們從我做起,在廢棄源頭把垃圾分類。該舉措可有效避免大量食物殘渣流失垃圾填埋場。試點一旦成功,我們會考慮為整個市轄區提供這項服務。”

    廚餘變廢為寶

    據知,收集來的廚餘殘渣將被送往位於悉尼以西卡梅利婭地區的澳大利亞第一家食物垃圾轉化能源處理中心Earth Power,通過厭氧消化技術,在無氧條件下由微生物把可生物降解的有機成份消化分解。在此過程中所產生的沼氣可被轉化為綠色電能和富含營養的污泥,最終污泥通過乾燥和顆粒化處理,成為營養豐富的肥料。Earth Power公司會把所生電能轉送回國家電網,同時轉化出的肥料也將出售給各大農場和花園。

3上一篇