top top top
第E11版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華僑農場成國家級開發區
耄耋老人傳承南音文化
八閩速遞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

八閩速遞



第十六屆榕台青年夏令營在福州金山中學啟幕。圖為授旗儀 式。(呂明 攝)

    八閩速遞

    漳台港澳青少年非遺研習

    二○一九漳台港澳青少年非遺研習營日前在漳州圓滿落幕,近八十位漳台港澳青少年相互留言,依依惜別。

    活動期間,青少年們以非物質文化遺產研習為主線,以分組結對定向越野打卡非遺項目的方式,同吃同住同策劃,近距離了解漳州深厚的歷史人文底蘊,領略漳州發展成就。

    漳州團市委相關負責人稱,此次研習營活動作為第十一屆海峽論壇 · 第三屆海峽兩岸(漳州)青年交流周的項目之一,讓漳台港澳青少年共同感知新漳州日新月異,感受原鄉情溫暖友誼,切實增強民族向心力和國家認同感。

    (張金川)

    榕舉行“海峽氣象青年說”

    由福州市氣象學會主辦的“海峽氣象青年說”日前在福州舉辦,兩岸氣象、生態等領域的優秀青年代表齊聚,聚焦推動兩岸氣象交流合作等主題。

    “海峽氣象青年說”吸引了眾多台灣青年氣象工作者跨海而來。台灣青年陳映蓉說,福建與台灣在天氣氣候方面可謂“唇齒相依”。因此,閩台青年氣象工作者有責任加強交流合作,提高閩台天氣預測的精確度,推動防災減災,增進閩台同胞的共同福祉。(龍敏)

    兩岸大學生記者泉州尋根

    第五屆海峽兩岸高校大學生記者挑戰賽日前在位於福建泉州的中國閩台緣博物館啟動。來自兩岸五十五所高校的近百名大學生記者、媒體人導師及帶隊老師相聚古城泉州,開啟文化尋根之旅。

    兩岸大學生記者在六天時間裡,通過七夕主題古城徒步、民俗活動體驗、核心商圈及縣區考察等形式,深入挖掘兩岸同根同源的文化脈絡,通過所行、所見、所聞、所思,敏銳捕捉活動中的新聞切入點,從經濟、社會、文化等方面,以新聞報道、新聞評論和魅力泉州行三種傳統新聞體裁來參與比賽。

3上一篇