top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
親水樂悠遊宣揚珍惜用水
統諮委商下半年工作計劃
愛國教育總會訪本報介紹會務
大潭山雕塑園展館開至月底
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

親水樂悠遊宣揚珍惜用水



參加活動的親子合照

    卅八對親子參觀供水設施

    親水樂悠遊宣揚珍惜用水

    【本報消息】由教青局主辦、海事及水務局和澳門自來水協辦的暑期活動“親水樂悠遊二○一九”分別於八月四日、十一日、十八日連續三個周日舉行。共卅八對親子實地踏足本澳各主要供水設施,輕鬆有趣地認識本澳水資源狀況及水處理步驟,藉此宣傳珍惜用水,寓教於樂。

    今年活動報名反應熱烈,參加學生年齡介乎六至十二歲,連同家長或監護人,三場活動合共七十六人參與。活動先後參觀了主題設施,包括氹仔五十米高位水池、石排灣水庫、黑沙水庫、大水塘、鴨涌河原水管、青洲水廠及澳門科學館水資源互動館。

    了解食水處理過程

    全程由海事及水務局和澳門自來水擔任導師介紹澳門供水歷史、原水知識和設施介紹等。參加者也參觀青洲水廠了解水處理系統中的混凝、沉澱、過濾、消毒的步驟,繼而到中央控制室參觀廿四小時全天候監控供水情況。學生們對各個地點都十分感興趣,其中青洲水廠的多功能互動展覽廳及科學館水資源互動館最受歡迎。

    “親水樂悠遊”能讓學生及家長利用暑假餘暇認識本澳供水現況,加深對自來水生產過程的認識,明白點滴食水來之不易,養成日常珍惜用水的好習慣。

下一篇4