top top top
第C04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
親水樂悠遊宣揚珍惜用水
統諮委商下半年工作計劃
愛國教育總會訪本報介紹會務
大潭山雕塑園展館開至月底
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

愛國教育總會訪本報介紹會務



澳門愛國教育總會(籌)一行昨訪本報

    愛國教育總會訪本報介紹會務

    【本報消息】澳門愛國教育總會(籌)正統籌牽頭發起在澳建設“澳門愛國教育基地”,專案牽頭發起人兼澳門愛國教育公益基金委員會主任李菲等一行昨日到訪本報,獲本報社長陸波熱情接待,雙方就本澳愛國教育事業發展等交換意見。

    籌建愛國教育基地

    李菲、“澳門愛國教育基地”專案聯合發起人韓克志、嚴運波、范益民、葉河清、吳亦玲昨日下午四時到訪本報。李菲介紹,“澳門愛國教育基地座談會暨啟動儀式”上月底成功在京舉行,中國經濟改革研究基金會同意成立澳門愛國教育公益基金,並由澳人牽頭籌建“澳門愛國教育基地”。李菲指在澳建立愛國教育基地具重大政治意義,能夠向世界打開一扇愛國教育與和平文化的視窗,同時充分體現“澳人治澳”,高度自治,為澳門本地愛國主義教育提供和平文化交流陣地。基地獲國家發改委相關部門支持,將成為面向海外,首家提出和落地的愛國教育基地,將助力連動澳門與內地愛國文化、教育、科技、旅遊及特色金融等產業升級的全面交流合作,推動澳門產業融合發展,進行面向全球華人地區的統一和平文化傳播與推廣。正接洽本澳相關部門,期望早日落實基地選址。

    凝聚力量宣揚愛國

    她續指,澳門愛國教育總會(籌)將於不久後在湖南召開的中國愛國教育論壇上,簽署公益基金、智慧產業、京澳教育交流等多項重大合作專案。“澳門愛國教育基地”將持續開展愛國教育實踐的傳播、文旅、教育和展示工作推進,向建國七十周年和澳門回歸二十周年獻禮。

    陸波形容“澳門愛國教育基地”建設工作任重道遠,相信對促進愛國教育事業發展有很大作用。認為隨着人們的民族自信心增加,國家認同感自然增強,應當做好相關推廣工作,尤其思考讓青年更容易接受的宣教方式。同時建議結合民間社團、中資機構,以及教育界、文化界等愛國力量,更好地落實相關建設。

3上一篇  下一篇4