top top top
第C12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科大司法學習營育法律人才
“日葡夜葡”分享葡語學習經驗
鏡湖護理學碩士課程開課
教局系列活動慶祝教師節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“日葡夜葡”分享葡語學習經驗



輕鬆有趣的遊戲讓參加者樂在其中

    “日葡夜葡”分享葡語學習經驗

    【本報消息】為凝聚熱愛葡語及希望加深對葡國文化了解的澳門學生,澳門歐洲青年文化交流協會葡萄牙分部於八月十八日,假澳門駿菁活動中心舉辦了特色文化活動“日‘葡’夜‘葡’”。本着“傳播文化,推動交流”的宗旨,期望藉着學習經驗分享、一系列的葡語趣味遊戲等環節,持續推廣對葡萄牙語及文化的研究與學習。透過活動宣傳葡萄牙文化及語言的深厚背景;加強參與者對葡語及其文化的了解,凸顯中葡文化交融的特點,為澳門學習葡語及葡萄牙文化注入新的青年力量。

    是次活動已是系列活動的第二場,為一眾志同道合的學生朋友提供互相交流學習心得的平台。本次活動不僅邀請來自不同院校和地區的葡語學習者作經驗分享,亦有在職人士以過來人的身份向參加者分享學習這門語言的心路歷程。分享者分別來自澳門大學、澳門理工學院及在葡留學生,面對將赴葡升學或進入本地院校學習葡語的準大學生們,他們都表示語言與生活息息相關、密不可分,學習葡語亦然;關鍵在於把握生活中的各種機會,多說多聽,如在葡學生可以多融入當地社群,善用在外地升學的優勢,親身體驗葡國文化;本地的葡語學習者亦不乏學習葡語的資源,如可利用網絡資源和媒體,從電視或廣播等渠道學習葡語。

    此外,活動亦保留了去年幾項互動遊戲,遊戲皆以葡語及葡國文化為中心而設計,包括葡國文化知識問答賽等,旨在以輕鬆有趣的方式向擁有不同葡語學習背景的參加者傳遞相關知識,同時吸引更多人學習葡語。

3上一篇  下一篇4