top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳穎雄:機場填海面積減 無礙擴建
新鮮人:搵工不難 選擇少
新派口味抬頭 傳統月餅銷情一般
美食節十一月開鑼 打造北海道村
中小企:借美食節平台增品牌名氣
(一家之言)強化就業配套 灣區展所長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食節十一月開鑼 打造北海道村



主辦方介紹美食節籌辦詳情

    即日起招商

    美食節十一月開鑼  打造北海道村

    【本報消息】由澳門餐飲業聯合商會主辦的第十九屆澳門美食節,將於十一月八至廿四日假西灣湖廣場舉行,即日起至九月十二日接受商戶報名。澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武表示,今屆特別組織21家日本北海道餐飲商號來澳,把西灣湖下層打造成別具地道風貌的北海道村。美食節期間將舉行“澳門二○一九世界粵菜廚皇大賽”,邀請全球超過40個國家和地區共150隊選手及代表參與,構建國際化交流平台。

    年均廿萬人次進場

    第十九屆澳門美食節由澳門飲食業工會、澳門新聞工作者協會、澳門烹飪協會及澳門西菜麵飽工會協辦。昨上午十一時假萬豪軒舉行簡介會,旅遊局旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗,餐飲業聯合商會會長、第十九屆澳門美食節籌委會主席陳澤武,第十九屆澳門美食節籌委會總監李汝榮及副總監馮健富主持,吸引近200家餐飲商戶參與。

    陳澤武表示,今屆美食節以“慶祝回歸二十年 · 世界美食在眼前”為主題,邀請逾百家本地特色餐飲商號參與。去年有逾4成商號為首次參與,期望今年有更多新的餐飲業界報名。今年美食節預算約1,300多萬元,與往年相若。

    由於美食節現場有多個出入口,統計入場人數有困難,但據非正式統計,年均有逾20萬人次進場。他不擔心經濟下行影響活動成效,只想做好活動,協助本地中小企業創造商機。他又提醒商號應注重攤位的佈置設計,建立品牌形象。

    辦世界粵菜廚皇賽

    為慶祝澳門回歸祖國二十周年,將於十一月八及九日於美食節場內舉行“澳門二○一九世界粵菜廚皇大賽”,分為粵菜熱葷組和粵菜點心組,相信該盛事將有助推動本澳世界旅遊休閒中心建設,加強餐飲業對外交流,弘揚本土文化。支持環保是大勢所趨,為鼓勵商戶使用環保餐具,大會將以較便宜的非環保餐具價格作標準收費,差價由今屆美食節減廢計劃費用支付。大會亦會在1萬元的資助中,預留部分費用購買環保餐具。另外,環保局將向參展商號提供關於廚餘回收的相關指引或舉辦講座,現場設置資源垃圾分類回收桶等,西灣湖上下層將各設置一部斟水機。

    此外,衛生局與主辦方探討在現場劃分吸煙區及非吸煙區,但考慮到管理上和執法上均存在困難,暫時還是以宣傳為主。至於支付方式大致與去年相若,暫時只新增支付寶。

    統一服飾戴工作證

    李汝榮表示,商號於美食節期間出售的食品及飲品,與所申請獲批的售賣產品必須一致。所有參加美食節的商號工作人員必須穿着整齊,銷售人員須穿着統一的公司制服,或穿着統一T恤。廚師應穿着廚師服,或與銷售人員服飾一致。所有工作人員須佩戴大會發出的商號工作證。

3上一篇  下一篇4