top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳穎雄:機場填海面積減 無礙擴建
新鮮人:搵工不難 選擇少
新派口味抬頭 傳統月餅銷情一般
美食節十一月開鑼 打造北海道村
中小企:借美食節平台增品牌名氣
(一家之言)強化就業配套 灣區展所長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中小企:借美食節平台增品牌名氣

克里斯

    中小企:借美食節平台增品牌名氣

    美食節開始接受報名,吸引眾多中小企業出席簡介會了解情況。有意報名參與的店舖負責人稱,希望透過活動提升店舖知名度,開拓商機。已多次參與的商戶指,今年大會宣傳力度加強,且設施較過往完善,越辦越好。

    有中小企業負責人吳先生表示,去年首次參加美食節,因經驗尚淺及受天雨影響,營業額較預期遜色,汲收經驗,期望今年可改善不足。主辦方宣傳力度仍有待加強,經反映後,今年宣傳途徑較往年更多樣化,可見主辦方重視商戶意見。由於今年經濟疲弱,加上人民幣匯率持續下跌,擔憂內地旅客整體消費能力受影響。近期香港社會動盪,希望美食節可吸引港客前來旅遊散心,帶動消費。

    銷售咖啡奶茶批發的負責人鍾先生認為,店舖主營批發商品,且新入駐澳門,故希望藉美食節平台,增加品牌名氣,結識商戶,有助發展合作,參展期間的營業額則屬其次。活動舉辦多年,居民參與度高,主辦方着力為商戶解決所需,降低成本,即使入場人次及消費能力未如理想,亦無需擔心有太大虧損。美食節舉行時間長達十七天,擔心人手不足,屆時會考慮聘請兼職協助銷售。

    經營風味小食店的陳小姐表示,店舖曾參加過數次美食節,每屆設施都較過往完善,大讚活動越辦越成功。今屆繼續推行減廢計劃,為食客提供既環保又衛生的餐具用品,且新增多種電子支付功能如“閃付卡”,食客只需“拍卡”即可完成交易,省時方便,頗受歡迎。她不擔憂營業額受大圍經濟影響,民以食為天,相信居民及旅客消費意慾不會受影響。

    克里斯

3上一篇  下一篇4