top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃仁民:澳宜設規劃展館 促城規舊區旅遊
粵澳工商聯青總簽合作備忘
眾創杯冀促港澳青年灣區雙創
參賽者:顯澳科創成果 推技術產業化
亞洲高收益債可關注
中國式量化寬鬆 人行改革利率機制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

參賽者:顯澳科創成果 推技術產業化

見習記者 吳文嘉

    參賽者:顯澳科創成果   推技術產業化

    有參與“眾創杯”的參賽者表示,澳門應讓外界了解科創成果,配合內地把技術產業化及專業化推廣出去。另有參賽者稱,澳門國際化程度高,讓創業人士的項目可推廣至國際。

    在澳大畢業的內地參賽者王先生就“基於AI與數模混合SOC晶片的智慧醫療解決方案”的創業計劃,目標為內地醫療機構商提供技術上的支援,提高內地醫療整體附加值,發揮自身市場價值和優勢。他稱,本澳科研水平不輸內地,尤其在微電子領域、智慧城市及中醫藥等方面在內地及全球均具知名度。澳門應讓外界了解自身積累的科創成果,同時配合內地,把技術產業化及專業化推廣出去。

    內地參賽者蔡先生以“智能晶片雲平台”創業計劃作分享,冀立足珠三角工業製造業,打通上、下游工業發展,實現資金及人員高效結合的工業平台。他坦言,澳門工業基礎較弱,但政策扶持力度具優勢,以及國際化程度更高,可讓創業人士的項目推廣至國際,反過來也可推動內地的工業發展。

    見習記者  吳文嘉

3上一篇  下一篇4