top top top
第E06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:法治手段止暴制亂
林鄭重申不設獨立調查委員會
港“803行動”懸紅緝兇
海關打擊健身中心不良營商
港人西班牙溺亡入境處助善後
十六歲學生藏槍爆炸品判感化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭重申不設獨立調查委員會

    否認因警隊抗拒

    林鄭重申不設獨立調查委員會

    【香港中通社二十七日電】香港特區行政長官林鄭月娥二十七日否認因警隊抗拒而不成立獨立調查委員會。她強調,特區政府的對話對象是廣大市民,包括曾參與示威的市民,希望聆聽他們的聲音。

    林鄭月娥二十四日與十九名曾提出構建對話平台的民間人士,在禮賓府會面三小時,有人質疑她只與指定人士見面。二十七日,林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時指出,這場交流並非對話平台,而構建對話平台的工作仍在進行中。

    林鄭月娥表示,她與各司局長非常樂意參加由民間自發構建的對話平台。她聯同民政事務局長、教育局長二十六日下午便應邀出席一場由民間構建的對話,現場所見所聽,出席者主要為年輕人。會面中,有出席者提出所謂“五大訴求”,她已盡力解釋政府立場。

    林鄭月娥對每位出席者表示謝意,感謝他們在香港目前比較對立和充滿矛盾的氣氛下,承受壓力與官員見面和交流。是次交流很直接、很誠懇,大家很和平地溝通。

    對於有報道指,特區政府在會面中以警隊抗拒為由,解釋不成立獨立調查委員會,林鄭月娥予以否認並澄清。

    林鄭月娥重申,獨立監察警方處理投訴委員會已開始審視警方處理公衆遊行集會的手法,以及近期多宗大型公眾事件。若再成立另一獨立調查委員會調查警務工作,做法並不合適。這是特區政府的一貫立場,並非因警隊部分人士抗拒而不成立獨立調查委員會。

    林鄭月娥表示,仍然會盡最大努力構建對話平台,接觸更多不同背景和政治立場的市民,坦誠溝通。

3上一篇  下一篇4