top top top
第E06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:法治手段止暴制亂
林鄭重申不設獨立調查委員會
港“803行動”懸紅緝兇
海關打擊健身中心不良營商
港人西班牙溺亡入境處助善後
十六歲學生藏槍爆炸品判感化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港“803行動”懸紅緝兇



“803行動”在香港報章登廣告,懸賞緝拿暴力事件疑犯。 (香港中通社)

    港“803行動”懸紅緝兇

    促報料助擒卅宗暴力案罪犯

    【香港中通社二十七日電】香港一個名為“八○三行動”的網頁,二十七日在全港多份報章刋登廣告,懸紅緝拿六月以來,合共三十宗暴力案件的疑犯。

    “八○三行動”網頁上的“關於我們”介紹指:六月以來,極少數人的暴力和其他非法行為重創香港。八月三日的拋國旗落海事件後,我們決定為此等罪行懸紅緝兇。我們來自社會各界,希望香港早日回復平靜。懸紅的賞金全部來自民間,日後還會衆籌。報料者身份資料絕對保密,有專業團隊負責跟進,並會委託律師向警方報案及提供資料。

    “八○三行動”網頁上羅列的懸紅案件共有三十宗,懸紅金額各有不同。當中,塗污香港中聯辦國徽案件的懸紅賞金為一百萬港元,攻入及破壞立法會案件的為五十萬港元,禁錮襲擊內地記者傅國豪案件的為五十萬港元,七 · 二一元朗衝突案件的為四十萬港元。

    網頁顯示,任何人士如在懸賞通告有效期內報料,使罪犯落網並遭受滿意檢控,可全數獲得或按比例分配賞金。通告內的“滿意檢控”應理解為,被捕者須要在香港特別行政區的裁判法院、區域法院或高等法院原訟法庭就所處理之案件作出答辯。

3上一篇  下一篇4